Gone with the HIm
Gone with the HIM Gone with the HIm

ОК! Журнал (Хорватия), интервью по телефону с Вилле Вало (март 2000)

"Join me" - ваша первая песня, с которой Вы появились на вершинах почти всех хит-парадов Европы. Одновременно, эта песня - саундтрек к фильму "13-ый этаж". Она была специально написана для этого фильма?
Вилле: нет, наша звукозаписывающиая компания предложила эту песню для саундтрека. Один из продюсеров спросил нас,не хотим ли мы отдать им "Join me". Мы тут же сказали да.

Какие фильмы Вы любите?
Вилле: Особенно мне нравятся комедии в стиле " Голого пистолета " или " Тупой и еще тупее ".

В это трудно поверить, слушая Ваши песни. Почему ваша музыка звучит настолько зрелой?
Вилле: Я не знаю.Возможно потому, что у нас в Финляндии такие длинные и суровые зимы. Это здорово действует на нервы.Но когда я пишу об этом, я начинаю чувствовать себя лучше. Действительно, наши песни такие мрачные, но я солгал , если бы сказал, что и я такой вот мрачный все 24 часа в сутки.К тому же, я уже упомянул мои любимые фильмы. Хотя люди ожидали бы услышать, что я смотрю исключительно фильмы ужасов, лучший способ расслабиться для меня - это смотреть комедии.

Название вашей группы - HIM - его адское величество(Him Infernal majesty). Вы часто упоминаете смерть в вашей лирике. Вы занимаетесь оккультизмом?
Вилле: Ерунда! Я не прочитал ни одной книги на эту тему.Единственная "темная" сторона моей жизни состоит в том, что я являюсь большим поклонником легендарной хард-роковой группы "Black Sabbath". Когда мы выбирали название, я подумал,
что будет круто,если в названии будет присутствовать что-то мистическое, дьявольское. Но в этом нет ничего от оккультизма.

О чем Ваши песни?
Вилле:В сегда о девушках.Я никогда не написал о чем - нибудь еще, кроме любви и женской красоты. "Join me" является современной версией истории Ромео и Джульетты, истории несчастной любви. Те, кто ищут что-то большее в наших песнях, наше стремление к смерти, поклонение дьяволу и всему такому, попусту тратят время.

Что означает эта огромная татуировка на вашей руке?
Вилле: Это получилось случайно. Главный урок, который я вынес из этого: не надо так много пить. Я был на вечеринке, и друг, у которого собственная тату-студия, спросил меня, не хочу ли я сделать татуировку. Я был здорово пьян, поэтому ответил: "конечно, давай" и на следующее утро я уже не мог сказать нет,потому что ничего не делаю наполовину. И это до сих пор так.

Вы когда-нибудь интересовались еще чем-то помимо музыки?
Вилле: Нет. Я знал, что быду музыкантом с самого начала. Я только помогал своему отцу в sex-shop(e). У него свой магазинчик.

Что???
Вилле: Да, но для меня это было абсолютно нормально, я вырос с этим. Проблемы были у моих друзей, когда они хотели прийти ко мне. Их родители были против.

Родители помогали Вам в вашей карьере?
Вилле: Конечно! Хотя мой отец не настолько увлечен музыкой, она всегда занимала в его жизни особое место,поэтому я с детства практиковался в игре на гитаре. Мне разрешалось уйти только после того, как я заканчивал все упражнения.

Вы сказали в одном из ваших интервью, что HIM - это сольный проект. Это так?
Вилле: Не совсем. HIM - группа, и я - солист. Я пишу и пою песни. Я организовал школьную группу много лет назад вместе с Миджем. Все члены группы - мои друзья, которых я знаю по Хельсинки. Это очень важно для меня. Но если мы хорошо знаем и понимаем друг друга, это еще не значит, что мы всегда и во всем должны быть согласны.

У вас есть подружка?
Вилле: К сожалению, нет. В настоящее время я живу один, в маленькой квартире в Хельсинки. Но если бы даже я и встретил " ту самую ", я не смог бы проводить с ней все свое время, но мы могли бы попытаться, и я бы очень надеялся на ее терпимость. Хотя время от времени у меня бывают приключения на одну ночь, в основном я приятный во всех отношениях парень.

[выбрать интервью]

Инфо: