Gone with the HIm
Gone with the HIM Gone with the HIm

Интервью для португальского журнала riff n*13

Название HIM имеет какое-от особое значение или это первое, что пришло вам в голову?
Ville: Когда мы начинали, то немного подражали Black Sabbath, поэтому наше название своего рода дань памяти.

O чем рассказывает Ваша музыка?
Ville: Наша музыка говорит о любви.

Вы называете свою музыку Любовным Металлом. Почему?
Ville: По правде говоря, уже не называем. Сначала мы делали так потому, что наш первый альбом точно подходил под это описание, но сейчас это уже не так.

Что же изменилось?
Ville: Ну... Металл - это слишком сильное слово для того, чтобы описать то, что мы делаем. Это слово несколько ограничивает группы, которые работают в том же стиле, что и мы. Наш первый альбом был несколько тяжелее, последний более похож на хард-рок 70-ых.

Мы слышали, что Wicked Game была записана только потому, что у Вас не хватало песни в альбоме. Это правда?
Ville: Нет, в действительности, когда мы только начинали, у нас не было достаточно песен для живых выступлений, поэтому мы играли кавер-версии. Мы так же фанаты Д.Линча, а Wicked Game - одна из песен на саундтреке к фильму Дикие сердцем.
Mige: Да, мы все фаны Линча. Мне особенно нравится фильм с одним ухом. Как его там?
Ville: Голубой бархат.

(Don't Fear) The Reaper не очень известная песня. Почему Вы решили "перепеть" именно ее?
Ville: Я большой поклонник фильмов ужасов, а эту песню я услышал в первом Хеллоуине.
Mige: Эта песня создала в фильме особую атмосферу.
Ville: Вообще-то это демо-версия. Нам нужна была песня для альбома, поэтому....

Вы согласны, что ваша работа похожа в музыке на первые альбомы Glenn Danzig?
Ville: Я большой поклонник Danzig, но я не знаю насколько сильное влияние они на нас оказали. Я думаю, их музыка значительно отличается от нашей. И тексты тоже. Их более сатанинские, чем наши. Наши более сентиментальные.

В чем основные различия между Вашими альбомами?
Ville: Джон Фрайер, продюсер нашего первого альбома, был для нас в некотором роде духовным наставником. Он создавал атмосферу и, по моему мнению, был скорее просто человеком, чем продюсером. К тому же, когда мы записывали первый
альбом, у нас за спиной было только 15 выступлений в Финляндии. А когда мы записывали второй - их было уже более 150-ти. Мы стали старше...и ближе... ближе... ближе... ближе к смерти.

Что Вы думаете о своем успехе?
Ville: Это странно... но здорово. Я уже устал видеть техно во всех хит-парадах. Поэтому бывает классно увидеть там старый добрый рок. Более чистый и правдивый. Думаю, многие со мной согласны. Поэтому мы и получаем так много корреспонденции от наших фанов. Все остальное - ерунда. Мы делаем нашу музыку и надеемся, что она Вам нравится.

Вало, в большинстве случаев, вы тот, кто представляет HIM. Почему?
Ville: Эээээ....
Mige: Да! Давай-ка, объясни...
Ville: Эээ... Почему бы нет? Все это началось... Ну... Я пишу музыку и тексты, а они все ленятся этим заниматься. Миг написал несколько прекрасных песен в прошлом, но он не хочет осчастливить нас ни одной из них.
Mige: Музыка, которую я написал более heavy metal и я слишком стар для того, чтобы выходить на сцену и ее исполнять.
Ville: На самом деле он написал их для того, чтобы похвастаться в интервью и потешить свое эго.
Mige: Никогда!!!
Ville: Что касается фото на обложках... Мы сделали много фото вместе и по-одиночке и моя оказалась лучшей. К тому же у других членов группы слишком короткая роспись. Ударник знает только, как разговаривать о барабанах, и он говорит и говорит и ...:) А гитарист такой тихий, что разговорить его на интервью можно только после бутылки виски :)

И как успех изменил вашу жизнь?
Ville: Мы не можем проводить много времени с нашими семьями и друзьями, но я стараюсь, чтобы разлука не изменила отношения между нами. Группа прошла хорошую проверку временем. Мы дружим уже давно (ок 10 лет), поэтому не так тяжело оставаться одним. Что касается новых членов группы, то я не знаю... У нас это заняло 10 лет, а тут они приходят, берут наши деньги и тд. :)

А как успех повлял на Вас?
Ville: Он сделал нас сильнее. Мы вместе каждый день, но еще не свели друг друга с ума. Мы (я и Миг) здесь, а Лили спрятался от всех где-то в Бермудском треугольнике.
Mige: Теперь нам достанутся гитара и ударные...
Ville: Причем по дешевке...

Вало, в одном из интервью Вы сказали, что сделали свою татуировку случайно. Вы можете это объяснить?
Ville: Возможно, я соврал. Может это было интервью для одного из этих тупых журналов для тинейджеров. Я сказал, что был пьян, а когда проснулся, она у меня уже была. Любой, кто хоть немного разбирается в татуировках, сразу понял, что я соврал, так как сделать такую татуровку за одну ночь невозможно. У меня это заняло 4 месяца. Но в любом случае, это вышло случайно, потому что это было тяжелое для меня время, и я был несколько дезориентирован.

Вы ощущаете себя секс-символом?
Ville: Нет :). Посмотрите на меня. Разве я выгляжу как секс-символ? Это помогает продавать наши записи и я не против этого. Миг, а ты что думаешь?
Mige: Я думаю, это здорово, потому что привлекает внимание к нам и нашей музыке.

Ваш имидж - это смесь Дж. Моррисона, М.Боланда и М. Менсона. Каждый их них имеет сильную сексуальную окраску. Вам это нравится или это просто часть шоу?
Ville: Думаю, этот вопрос лучше задать Mige, в отелях мы обычно живем в одном номере.
Mige: Мне очень повезло, что Ville так удачно удавалось скрывать от меня свою сексуальность. Надеюсь, он и дальше будет продолжать в том же духе.

[выбрать интервью]

Инфо: