Gone with the HIm
Gone with the HIM Gone with the HIm

Журнал STOP (Словения, апрель 2000)

Q: Как Вы опишите музыку, которую играете?
Вало: По моему мнению, это - смесь контрастов. Наши песни содержат элементы готического и обычного рока, heavy metal, и pop тоже... все направления музыки, которые близки нам.

Q: Как Вы начинали?
Вало: я основал HIM вместе с бас-гитаристом Mige Amour и гитаристом Lily Lazer летом 1995. Мы только что закончили школу, но работать еще не хотели. Мы были заинтересованы в том, чтобы зарабатывать на жизнь музыкой.

Q: Чем Вы объясняете свой успех?
Вало: Это чудо. Все случилось так быстро, что я еще не до конца понял, что же мы сделали. Мы были известны в Финляндии, где Razorblade Romance стал платиновым, и конечно в Германии, где продали более 250,000 копий. Сингл "Join me" разошелся тиражом более чем 450,000 копий. Мы не ожидали такого успеха. Я думаю, что это - подарок от богов рок-н-ролла. Когда Mдж и я сидели в одном из баров и праздновали, у нас закончились деньги. Пришлось занять немного.

Q: Как появилось название HIM?
Вало: Сначала наше название действительно означало Его Адское Величество, но это была скорее шутка среди наших друзей. Люди постоянно спрашивали, действительно ли мы поклоняемся Сатане, поэтому мы решили, что будем просто HIM.

Q: Возможно Вы и есть Его Адское Величество?
Вало: нет (Смех). Я не настолько адский. Это просто слово, которое Вы можете легко запомнить, потому что оно броское. Поэтому, чтобы не было никакого недопонимания: мы не служители Сатаны.

Q: Но ваш символ - хеартаграмма, образован из знаков сердца и пентаграммы?
Вало: Это наш взгляд на хорошее и плохое, черное и белое. Сердце символизирует добро, пентаграмма - зло. Это - символ нашей группы, он не имеет ничего общего с сатанизмом. Это просто подпись, известная всем.

Q: Ваш хит "Join me" можно услышать в фильме "13-ый Этаж". C чего началось это сотрудничество?
Вало: Мы были в студии, когда продюсеры фильма позвонили нам и попросили песню. Мы решили ,что "Join me" наиболее подходящая.Это было просто счастливое совпадение!

Q: Сейчас Вы находитесь в середине своего тура, и дадите в Европе еще 60 концертов в течение следующих 3 месяцев. Как Вы поддерживаете себя в форме?
Вало: В основном за счет сна. Поскольку я - певец, я должен заботиться о голосе, поэтому я не провожу каждую ночь на вечеринках. Конечно, время от времени мы закатываем какую-нибудь совершенно дикую вечеринку, как и положено любой рок-группе.

Q: Я слышал, что ваше основное занятие - это выпивка.
Вало: Нет, нет. (Громко смеется). Это была шутка. На одной из наших пресс-конференций нас спросили что-что о музыкальной индустрии. Мы ответили, что не имеем ни малейшего представления об этом бизнесе, потому что мы просто тупые рокеры, которые пишут песни и беспробудно пьют.

Q: Я также слышал,что однажды Вы назвали себя диктатором?
Вало: Это тоже была шутка. Поскольку я - певец, и автор песен, я часто нахожусь в центре внимания. Я думаю, что мы очень демократичная группа, в которой у каждого есть определенные обязанности. Я бы даже сказал, что мы - одна большая семья.

Q: Вы действительно работали в sex-shop(e), или это тоже было шуткой?
Вало:А это правда. Я помогал моему отцу одно время, он как раз владелец одного из таких магазинов. Это было очень весело.

Q: И еще два вопроса для ваших поклонников. У Вас есть девушка и будете ли Вы выступать в Словении?
Вало: Нет, у меня нет подружки, потому что на это у меня нет времени. И я пока не знаю, будут ли наши концерты в Словении, но надеюсь, что это скоро случится.

[выбрать интервью]

Инфо: